走访实习基地,推进实践育人——公共卫生与健康学院深入实践基地开展实习督导交流
2024-05-06 09:21  公卫学院

本网讯(通讯员 袁青芝)为进一步规范实习管理,4月29日-30日,公共卫生与健康管理学院组织教师代表分别前往茅箭区疾病预防控制中心(以下简称“茅箭区疾控”)、张湾区疾病预防控制中心(以下简称“张湾区疾控”)深入开展实习督导工作。

此次走访实践基地,一是与各实习单位及实习生座谈交流;二是听取实习单位及实习生对实习工作的意见和建议,积极回应并解决;三是与实习单位深化产教融合、协同育人、人才共享机制,以期进一步优化实习管理,提升人才培养质量。

茅箭区疾病预防控制中心

4月29日上午,学院分管教学副院长陈晓林、预防医学实验室主任李飞峰等一行4人前往茅箭区疾控。疾控主任李琼对学院领导及教师代表的到来表示热烈欢迎,随后,学院督导成员与相关实习科室带教导师进行了深入交流,并请实习生代表发言,听取了现阶段实习工作的意见,并对相关意见和建议做出了积极回应。最后,陈晓林代表学院对疾控中心对实践教学工作的支持表示感谢,并参观了茅箭疾控的各个科室、疾控展示厅、数据中心,双方就产教融合、协同育人等进行了详细探讨。

张湾区疾病预防控制中心

4月30日上午,学院分党委副书记牛佳带领预防医学教研室主任郭怀兰、教办、带班辅导员等一行4人前往张湾区疾控开展督导交流。座谈会上,张湾区疾控中心何飞主任对学院领导和教师代表的到访表示欢迎,各科室带教老师介绍了学生的主要实习内容,实习生分别汇报了实习感想和心得。随后,对实习生的实习时长、实习纪律等问题进行了探讨和强调。最后,牛佳对张湾疾控对我们学生的带教培养表示感谢,期待进一步深化实习实践合作,增强实践育人效果,实现人才共享。

本次开展实践基地督导交流工作收获很大,对于进一步完善实践教学体系、加强实践教学管理、提高学生实习质量、更好满足地方对人才培养需求等方面必将起到积极促进作用。(审核人:陈晓林