心理主题班会大赛第三组初赛圆满结束
2024-04-18 22:21  公共卫生与健康学院

本网讯(通讯员常俊)为进一步加强大学生心理健康教育,提升辅导员心理育人专业化水平,营造良好的班级环境,形成具有专业特色的班级文化。4月18日下午,由学生工作处、大学生心理健康教育中心主办,公共卫生与健康学院、第二临床学院、第四临床学院、生物医学工程学院和基础医学院联合承办的心理主题班会说课比赛在5号楼5301教室顺利召开。

比赛邀请学生工作部副部长兼校团委副书记邱爽、第二临床学院分党委副书记赵国新、生物医学工程学院分党委副书记闫浩江、基础医学院分党委副书记付勇、公共卫生与健康学院分党委副书记牛佳和大学生心理健康中心的张秋月老师担任评委。来自承办学院的辅导员老师和学生代表现场观摩了比赛。

此次比赛共设置了“应对挑战”、“绘说情绪”、“认识和悦纳自我”、“学会压力管理”以及“建立舒适人际关系”四个主题。七名参赛辅导员结合自身带班情况,选择相应主题,在主题班会中通过趣味小游戏、实际案例、群体互动等方式对大学生所面临的心理问题进行深入剖析,形式多样、精彩纷呈,让同学们对心理知识有了更深刻的了解。

经过激烈的角逐,最终公共卫生与健康学院辅导员韩慧和王晶艳老师顺利突围,作为第三组的代表参加校级决赛。

邱爽老师作总结发言指出:“各位老师的精彩展示可见对于大学生心理健康工作的高度重视,望各位老师在今后的主题班会中都能够以讲课的方式开展,吸引同学们的兴趣,提高班会质量,帮助学生更好成长。”