公共卫生与健康学院圆满举行考研慰问及心理团体辅导活动
2023-12-04 21:31  公共卫生与健康学院

本网讯(通讯员 常俊)为缓解学生考研备考压力,全面提高学生心理素质。公共卫生与健康学院于12月1日在9号楼9417教室开展“快乐赋能,一‘研’为定”考研慰问及心理团体辅导活动。此次活动由辅导员石中玉主持,院分党委书记聂秀、副院长陈晓林、副书记牛佳、学工处心理健康中心刘媛媛、张秋月、辅导员赵连涛、王晶艳参观了本次活动。

活动伊始,学院分党委聂秀书记结合自身经验给同学们提供了几点建议:第一,一定要调整好作息,保证充足的睡眠时间;第二,一定要调整好心态,不轻言放弃;第三,一定要在冲刺阶段要做好战略规划,进行查漏补缺。随后,学院为考研同学发放“逢考必过”书签,祝愿同学们能取得满意的成绩。同时,陈晓林院长还建议同学们在考试过程中要学会先通读一遍试卷,做到先易后难。

心理健康中心刘媛媛和张秋月两位老师为在座同学们开展团体辅导活动,此次活动共分为“大风吹”、“抓乌鸦”、“与你再相识”、“爬山图”几个小游戏,活动现场精彩纷呈。在缓解同学们紧张情绪的同时,又富含一定的深意,使同学们转变思想,更加关注考研的过程而不是结果的好坏。

本次考研慰问及心理团体辅导活动是学院一如既往地重视学生考研、强化心理育人、助理学生健康成长的有效体现。希望本次慰问会之后,各位考研学子能够正视考研途中的各种困难,全力以赴、脚踏实地、奋力追梦,顺利实现自己的考研梦。