首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学生培养 | 学科建设 | 党群工作 | 国际合作 | 校友工作 
学院快讯
 学术动态 
 学院快讯 
 通知公告 
朝夕递爱 爱暖十堰
2019-07-19 09:17  公共卫生与管理学院

本网讯(通讯员胡林娜)随着我国老龄人口不断增多,养老问题日益凸显。作为当代大学生,更应弘扬传承中华民族孝老敬老的传统美德。7月6日,湖北医药学院朝夕递爱暑期社会实践队来到十堰市君和老年公寓,给老人们带去快乐与温暖。

暖暖温情

养老院里的老人都是子女在外拼搏不在身旁,缺少子女的陪伴与照顾,也缺少可以说话聊天的人。杨奶奶对于队员们的到来表示十分开心,热情地与队员们打招呼,拉着队员的手开心地说:“儿女都在外拼搏,不在身边,平日里没人听我唠叨说话,今天你们来了,我很高兴。”奶奶对队员们就像对自己亲孙子孙女们一样和蔼可亲。在奶奶的话语中队员感受到她对子女们的思念,为了缓解老人的低落情绪,队员开始给奶奶捏肩、捶背,以此转移注意力。奶奶在我们的按摩中很享受,不时被队员的笑话逗笑,爽朗的笑声,温暖了彼此的内心。

拳拳心语

热情的梅爷爷向队员讲述着自己年轻时的故事,他说他一生艰辛坎坷,一生中不如意的事情很多,很多人不支持他,但他一直努力坚持,不忘初心,坚持自己的决定,积极面对失败,永不放弃。队员也与梅爷爷畅聊自己的大学生活及未来规划,他对队员说:“年轻就要去拼去闯,要不怕吃苦,不怕失败!”在离开时,梅爷爷还十分不舍,想与队员再畅谈过去与未来!

当团队要离开时,老年公寓的王主任对我们再三感谢,表示非常欢迎我们下次到来。有几位不舍我们离开的爷爷奶奶到养老中心门口送我们,看着团队离开。尊老爱幼从不需要口头的宣传,要付出实际行动、从小事做起。老人们每一句话饱含真情,多和老人交流,多多陪伴他们。如果全社会的人对老人们多一份爱,那么世界将充满温暖。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:湖北医药学院公共卫生与管理学院   地址:湖北省十堰市人民南路30号  
联系电话(传真):0719-8875336 邮政编码:442000