首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学生培养 | 学科建设 | 党群工作 | 国际合作 | 校友工作 
学院快讯
 学术动态 
 学院快讯 
 通知公告 
“保有所依”社会实践队开展首次专项培训
2019-06-18 19:33  公共卫生与管理学院

本网讯(通讯员 金思 王燕)6月16日上午,公共卫生与管理学院“保有所依”暑期社会实践队第一次专项培训在二楼会议室举行,本次培训由十堰市健宁社会救助服务中心调查员孙玉峰、尚忠超主讲,20余名队员全体参加培训。

培训开始,孙玉峰老师首先对社会救助第三方评估工作的内容、对象、方式方法等内容的进行了简单的介绍,重点强调了评估工作对于落实社会救助政策、助力精准扶贫工作的重要性。希望同学们要有高度的责任感、使命感投入到即将到来的入户调查工作中来。随后,两位调查员就调查问卷内容、问卷及信息采集技巧、评估报告撰写、实践软件工具操作等开展业务培训。

实践队指导老师朱鹏最后作培训总结:一是要求全体队员要做好“补课”,在实践队出发前尽快熟悉十堰市社会救助、精准扶贫、医疗保险报销等相关政策;二是本次暑期社会实践将持续时间长、工作强度极大,同学们要做好吃苦耐劳打硬仗的准备;三是重点强调全体成员务必做好安全防范,以前购买好意外保险,备齐应急药品,服务中心也要妥善安置好队员们的食宿、交通等事宜。

培训内容丰富、效果明显,同学们对于即将投入的工作有了一个清晰的认识和了解,为实践队即将开展的调研打下了坚实基础。

据悉,“保有所依”社会实践队的20余名大学生将于7月初赶赴丹江口市,在十堰市民政局、丹江口市民政局的支持下,配合十堰市健宁社会救助服务中心开展为期40余天的社会救助第三方评估工作,村村到户、户户到家,计划随机抽取不低于10000户的乡低保和城乡特困人员救助供养对象,采取“看、问、听、查、评、建、验”等方式逐户开展,一户一档综合评估,最终给出续保、增保或者取消建议。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:湖北医药学院公共卫生与管理学院   地址:湖北省十堰市人民南路30号  
联系电话(传真):0719-8875336 邮政编码:442000