我院江世英教授在湖北省MPA高质量发展论坛做主题报告
2023-05-11 09:05  公卫学院

(本网讯 通讯员 江世英)4月30日,湖北省MPA教育高质量发展论坛在华中师范大学公共管理学院举行。论坛由湖北省公共管理专业学位研究生教育指导委员会、华中师范大学共同主办。本次论坛聚集了全国MPA教指委委员、湖北省MPA教指委委员以及20余位来自省外以及湖北省的公共管理学院院长。民建十堰市委员、调研部部长、民建湖北医药学院支部主委、公共卫生与健康学院教授江世英出席论坛并做主题报告。

华中师范大学副校长李鸿飞出席论坛并讲话,本次论坛共有8位来自各地的公共管理学院院长做了主题报告。湖北省公共管理专业学位研究生教育指导委员会主任委员丁煌教授围绕MPA教育需要处理的四对矛盾关系,规模与质量、主流与特色、借鉴与创新、理论与实践,阐述了MPA教育如何在快速发展背景下提升质量问题。全国MPA教指委委员、北京师范大学政府管理学院院长章文光教授分析了新时代中国MPA教育面临的挑战与存在的突出问题,提出了对策建议。武汉大学政治与公共管理学院院长刘伟教授对MPA学生的问题意识进行了报告。中南财经政法大学公共管理学院院长张广科教授做了题为“融通型”MPA专业学位人才培养模式探索的报告。华中农业大学公共管理学院院长柯新利教授同样关注MPA学位论文质量。中南民族大学公共管理学院院长吴开松教授讨论了关于MPA教育课程建设议题。华中师范大学MPA教育中心执行主任冷向明教授分享了近年来华中师大MPA教育综合改革进展与成效,华中师范大学公共管理学院院长徐增阳教授做了会议总结。

我院江世英教授以“以卫生管理科学建设推动MPA建设特色发展”为主题做了报告,他首先阐述了我校卫生管理学科的优势,然后从当前卫生管理的必要性,并着重从慢性病预防与控制体系建设、医养结合的服务体系和分级诊疗体系建设的现状和未来展望进行了主题报告,江世英教授还在MPA教学、办学经费、课程设置、学生就业、培养环节、论文指导等方面,与其他人员进行了充分交流和探讨。