党群活动
 学习资料
公共卫生与健康学院分党校2024年春季培训班圆满结业
2024-05-31 15:12  公共卫生与健康学院

本网讯(通讯员严紫琳)2024年5月31日,公共卫生与健康学院在5211教室举行了2024年春季党校培训班结业典礼。学院党委书记聂秀、副书记牛佳和全体学工干部出席典礼,全体入党积极分子、党员发展对象和预备党员参加典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后,聂书记和牛书记分别为优秀班委和优秀学员颁发证书进行表彰,并激励所有学员向他们学习。

党员发展对象杨天波作为学员代表发言,他从入党契机到学习党的思想再到践行党的义务几个方面来汇报自己的成长,同时表明今后将继续贯彻党的思想,更加严格的要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用。

公共卫生与健康学院分党校于5月21日开班,设置了理论学习、实践教学、学习研讨。先后邀请了多名老师为同学们讲授党课。

聂秀书记为学员讲党课《以实际行动争取加入中国共产党》。聂书记指出,希望所有学员要以实际行动争取加入中国共产党,自觉履行党的八项义务,不忘初心、以德为先、德才兼备,不仅在学习工作中积极进取,还要在日常生活中以实际行动充分发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

牛佳副书记为学员讲授了《习近平总书记关于青年工作的重要思想》专题党课,带领同学们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用先进的思想武装头脑,引领奋斗的方向。

保卫处马越老师以《国家安全,人人有责》为题,为全体学员讲授了一堂生动有趣的国家安全和爱国主义教育党课,马老师还特别强调只有爱自己的国家才是维护国家安全的根本动力,帮助同学们加强国家安全意识。

石中玉老师以“党的基础理论知识和党员发展”为主要内容,从内涵、形成、内容、功能等四个方面为大家详细介绍了党的指导思想的形成、地位及其作用和党的奋斗目标,让同学们深入了解党的思想和党员发展流程。

韩慧老师以“中国共产党的奋斗历程及启示”为主要内容,详细介绍了中国共产党的百年奋斗历史,让同学们更加深刻的认识到党一路发展的艰辛和老一辈中国共产党人的艰苦奋斗。

除了理论学习,分党校还组织学员集中观看了电影,开展了交流研讨。通过理论和实践的融合,让同学们切身感受到了用党的思想武装头脑,用实际行动争取入党,也更加坚定了“听党话,跟党走”的信念。

以初心敬党心,以誓言敬理想,以努力敬时光,不负国家不负党。经过为期半个月的党校学习,同学们收获满满。公共卫生与健康学院分党校将认真总结,吸取经验,在校党校的指引下,不断完善培训内容,创新培训方式、提升培训质量,用科学的理论武装头脑,用党的指导思想作为行动指南,带领学员深入贯彻党的理念,用实际行动为党组织培养一批优秀的后备军。