党群活动
 学习资料
公共卫生与健康学院分党委学生党支部开展九月份主题党日活动
2023-09-06 19:08 周婷婷 公共卫生与健康学院

本网讯通讯员 周婷婷2023年9月6日下午14:30,湖北医药学院公共卫生与健康学院分党委学生党支部于学院一楼会议室开展了以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扛牢一库碧水永续北送政治责任,加快建设绿色低碳发展示范区”为主题的主题党日活动活动采取线上线下两种参会方式,由学生党支部邓竹青同志主持,辅导员赵连涛、石中玉、韩慧、瞿培林、张雪、王晶艳、程孟凡,以及31名学生党员参加会议,本次会议应到48人,实到38人,因病因事请假10人。

主题党日活动正式开始后,全体党员起立高唱国歌,收齐8月党费后,瞿培林老师带领全体党员高举右拳,重温入党誓词。随后,陈彦燃同学带领大家学习“习近平总书记在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时重要讲话精神“习近平总书记在首个全国生态日之际作出的重要指示精神”,呼吁全社会行动起来,做绿水青山就是金山银山理念的积极传播者和模范实践者;接着由何同学领学全省组织工作会议精神,提出全体党员要深刻把握习总书记关于党的建设的重大思想;第三部分由王泽珍同学领学市委六届五次全体会议精神,全会指出广大党员要砥砺前行,奋力谱写绿水青山就是金山银山的十堰篇章;杜皓慧同学领学习近平总书记关于筑牢中国民族共同体意识的重要论述,强调要准确把握和全面贯彻党关于加强和改进民族工作的重要思想,以筑牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,坚持和完善民族区域自治制度,加强和改进党的民族工作,全面推进民族团结进步事业。

最后,由程孟凡老师领学了主题教育专题组织生活会前学习内容,包括习近平总书记关于党的建设的重要思想;习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神;习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述;习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和重要指示批示精神;习近平总书记关于高校工作的重要讲话和重要指示批示精神;党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规。

通过本次主题党日活动,各与会党员深入学习各项会议精神,深刻领悟了青年应有的时代担当和历史重责,要以实现中华民族伟大复兴为己任,紧跟时代步伐,坚定拥护党的领导,将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于形,切实做到听党话跟党走,躬行实践出真知、长才干,以实际行动践行对党忠诚、诚信为民的拳拳之心。