公共卫生与健康学院分党委学生党支部开展八月份主题党日活动
2023-08-13 20:05 李涛 公共卫生与健康学院

本网讯(通讯员 李涛)2023年8月13日中午13:00,为做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,推动绿色低碳发展示范区建设和整改整治高校领域突出问题,公共卫生与健康学院分党委学生党支部于腾讯会议开展“善始善终、慎终如始,认真贯彻落实习近平总书记‘五检验五看’重要指示,务求实效,圆满完成主题教育各项工作任务,确保主题教育收官硬账硬结”、“争做绿色低碳生活的倡导者、践行者和推动者,积极为绿色低碳发展示范区建设贡献力量”和“不酒驾不赌博,做‘四有’好老师”主题党日活动,本次活动由学生党支部邓竹青同学主持,辅导员赵连涛、石中玉、韩慧、瞿培林、张雪王晶艳,以及61名学生党员参加会议。

主题党日活动正式开始后,全体党员起立高唱国歌,收齐8月党费后,石中玉老师带领全体党员高举右拳,重温入党誓词,随后由杜皓慧、张媛媛、王泽珍、何研、李佳琪、江行佳五位同学带领全体党员集中学习了“习近平总书记谈如何科学、客观评估主题教育实效”、“习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神”、“习近平总书记关于‘以学促干’的重要讲话精神”、“习近平总书记关于教育工作的重要论述”、市委组织部《关于在防汛救灾工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》等多项重要精神和文件

党员同志们深刻认识到检验理论学习成效必须用事实说话,必须解决官僚作风、形式主义问题;理解了马克思主义中国化时代化不能抛弃了马克思主义的“魂脉”,也不能抛弃中华优秀传统文化这个“根脉”;体悟到党员干部要坚持以学促干,坚持学思用贯通、知信行统一;领会到党的建设对于永葆党的先进性、纯洁性的重要性,生态文明建设对于推动经济社会发展,改善人民生活质量的重要性;同时也切实感受到全省上下对于推动长江经济带发展,打造新时代“九州通衢”的决心作为长江中上游的重要城市,十堰市制定了《十堰市民绿色低碳生活行为规范》,全体党员应发挥模范带头作用,为建设人与自然和谐共生的美丽湖北贡献力量。

石中玉老师带领学习了“习近平眼中的‘好老师’;新时代高校教师职业行为十项准则”,生动阐释了“四讲四有”的要求、习近平总书记对教师队伍建设的要求,呼吁全体党员师生互相监督,教师党员发挥模范作用,用实际行动践行四讲四有

支部全体党员将本次主题党日所学内化于心,外化于行,以学促干,在社会主义建设的各行各业挥先锋模范作用。